金融工程研究中心“财务管理与投资”讲座系列-财务管理如何实现价值创造

发布时间:2019-11-18 浏览次数:182

报 告 人:内蒙古财经大学 姚红慧研究员

报告地点:苏州大学文思楼403

报告时间:2019112015:30-17:00

报告摘要:

在竞争激烈的今天企业财务管理有必要尽快跟随转型,建设一支是有战略规划意识的财务管理团队,以战略为导向开展财务管理工作,并通过健全财务管理信息系统完成信息共享。由战略转型引发的组织结构变更、企业过程重组、资源整合等,无疑给企业的传统财务管理模式带来了巨大冲击。显然易见,被动参与企业运作的财务管理模式已不足以服务于今天需要战略转型、产业升级的企业的可持续发展,有必要尽快跟随转型。报告将通过案例解读说明财务管理的重要性,演示如何让财务管理为企业创造价值;如何灵活运用财务工具;如何利用企业组织形态及组织架构规避企业风险增加利润等内容。

报告人简介:

姚红慧女士是2018年全国财税公益人物获得者。现任内蒙古财经大学研究员、兴发集团公司财务负责人 、管理会计大讲坛嘉宾老师、认证全国高校创新创业教练。曾任政府审计机关审计项目负责人、高校研究员、国企、民营企业集团财务总监、合规管理总负责人、监事等,倡导通过专业知识转移将经验应用于实践,并传递给企业管理团队,保持企业财务管理往健康、合规化轨道上发展,与不同的职位人员易沟通,形成执行力;并着眼于为企业带来真正的价值。

金融工程研究中心“财务管理与投资”讲座是由苏州大学金融工程研究中心财务管理与投资研究所举办的活动。讲座邀请杰出的管理会计、财务管理、金融投资领域的学者、业界人士为主讲嘉宾,同师生分享研究成果、政策趋势、实务操作经验,引领探究前沿课题。讲座旨在搭建一个高端的交流平台,帮助师生获取最新、最权威的信息,理解、借鉴科学的思维及方法,推动学术研究的发展 。