我国投资市场机遇与资产配置

发布时间:2020-12-01 浏览次数:10

报告时间2020122日(星期三)14001600

报告地点:览秀楼105学术报告厅

 告 :杨大楷,上海财经大学投资系教授、博导

报告摘要:在十四五规划的大背景下,报告人将通过探究政治局会议的六个关键点:(1)“总体平稳”和“下行压力”并提。(2)“以供给侧结构性改革的办法稳需求”。(3)“以高水平对外开放促进深层次改革”。(4)“加快金融供给侧结构性改革”。(5)“房住不炒”和“因城施策”。(6)“以关键制度创新促进资本市场健康发展”,解读十四五规划政策,预测投资市场趋势,考察我国投资市场机遇与资产配置。

报告人简介:

杨大楷,经济学博士,男,重庆市人,现任上海财经大学投资经济研究所主任,教授,投资经济学专业博士生导师。1982年在东北财经大学投资系获学士学位,1985年在上海财经大学财政金融系获硕士学位,1992年在西南财经大学财政税收学院获博士学位。先后在日本神户大学、加拿大大不列颠哥伦比亚大学研修。曾先后担任过中共安庆市委政策研究室主任、上海财经大学发展规划处处长、上海财经大学211工程”建设办公室主任、上海财经大学学科建设办公室主任、万泰国际投资学院副院长。目前在9个组织机构中担任兼职工作,它们是:中国投资协学会顾问、上海市投资学会副会长、上海房地产经济学会副会长、中国投资协会理事、世界银行贷款项目中方技术专家、郑州大学兼职教授、西南财经大学、美国管理技术大学兼职教授、淮安市金融顾问委员会副主任等、国家自然科学基金评委。

承担和完成了上海市“十一五”、“十二五”国民经济与社会发展规划、上海市经济与信息委员会“十二五”发展规划、上海市杨浦区政府“十二五”国民经济与社会发展规划的起草工作。他提交的研究报告先后5次获得中央主要领导和国家部委领导的重要批示。


 
地址:苏州大学十梓街1号
版权所有 Copyright © 2012 苏州大学金融工程研究中心. 访问次数: