研究生论文开题、中期考核等管理规定

发布时间:2012-9-11 15:05:29 浏览次数:1113   
 

学校为了切实做好研究生培养的过程管理工作,以提高学位论文质量,对研究生学位论文开题、中期考核工作有如下规定:

要求完成开题报告时间:

1.  博士研究生(学术型)请在第二学期第十五周之前完成开题。

2.  硕士研究生(学术型)请在第三学期第十五周之前完成开题。

3.  硕士研究生(专业型)请在第二学期第十五周之前完成开题。

要求完成中期考核时间:

1.  博士研究生(学术型)请在第三学期第十五周之前完成开题。

2.  硕士研究生(学术型)请在第四学期第十五周之前完成开题。

3.  硕士研究生(专业型)请在第三学期第十五周之前完成开题。

为贯彻学校文件精神,本“中心”结合实际情况,提出如下实施意见:

1.  考核时间安排:

10月中旬

2.  考核对象主要包括:

(1)  2010级硕士研究生(学术型):杜静贤、桂翔、张亚男、陈雯、毕翠翠、王艳婷、郭锐、柳曦、王颖、张盟

(2)  2011级博士研究生:秦聪、崔亚玲、徐亚娟(2010级在职)

3.   考核需要提交材料:

(1)  入学以来学习情况详细报告

(2)  开题报告

4.  考核汇报主要内容:开题报告

5.  考核汇报形式:PPT汇报

(1)  博生研究生准备汇报一小时

(2)  硕士研究生准备汇报半小时

6.   考核领导小组

(1)  博士研究生考核领导小组

   组长:姜礼尚

成员:王过京  岳兴业  余王辉  Srdjan tojanovic

(2)  硕士研究生考核领导小组

   组长:姜礼尚

成员:王过京  岳兴业  余王辉  Srdjan tojanovic 钱晓松  朱宁  禹久泓

考核采取投票表决制,对于考核不合格的同学延期半年进行第二次考核,第二次考核合格后延期一年毕业,第二次考核不合格者做退学处理。

地址:苏州大学十梓街1号
版权所有 Copyright © 2012 苏州大学金融工程研究中心. 访问次数:

苏州大学金融工程研究中心2017年硕士研究生招生信息(接收非全日在职硕士)