第三届风险管理与金融工程论坛通知

发布时间:2011-3-20 21:38:37 浏览次数:2276   
第三届风险管理与金融工程论坛通知
会议时间:2011 年4月1日(14 : 00 --- 17:20)
会议地点:苏州大学学术报告厅
主办单位:苏州大学金融工程研究中心 英国华人金融家协会
(Chinese Association of Financial Executives)
协办单位:东吴证券股份有限公司
论坛特约报告安排
14:00 --- 14:45 厉彦民 (Dr. Yanmin Li )
金融理论和实践:成功和教训
14:45 --- 15:30 李广星 (Dr. Guangxing Li )
收益率曲线和市场
15:30 --- 15:50 茶歇
15:50 --- 16:35 易聪 (Dr. Cong Yi )
对冲基金的套利交易策略
16:35 --- 17:20 毛志强 (Prof. Zhiqiang Mao)
中国的机遇和挑战及人民币国际化
特邀报告人简介:
1. 厉彦民博士:
中国科学院物理研究所博士,英国华威大学商学院金融学博士。中国科学院理论物理所博士后,并任李政道高科技中心成员。曾在意大利的里亚斯特国际理论物理中心,英国华威(Warwick)大 学,德国马普所等国际知名大学和研究机构从事理论物理研究,后在英国帝国理工大学金融研究所任高级研究员,作定量金融研究。现任三菱UFJ国际投资银行产品开发部主管,负责银行在利率,股票,外汇,信用及商品等衍生品的开发,定价和相应的风险管理。兼任英国华人金融家协会会长。
2. 李广星博士:
英国剑桥大学计算机专业博士,现任瑞银投行(UBS)固定收益,外汇和商品交易部信息服务总监,技术负责人。为公司资本市场产品定价,风险管理系统的主要设计成员。曾经在皇家苏格兰银行和英国劳埃德银行工作,负责过多项金融结构化产品设计,市场分析, 电子交易平台, 利率衍生物, 外汇期货风险管理系统,巴塞尔2协议和IAS39模型开发等工作。14年资本市场工作经验。
3. 易聪博士:
易聪博士,复旦大学数学系本科毕业,英国伦敦帝国理工学院数学研究所金融数学硕士和博士。曾经在伦敦三菱日联证券国际担任金融工程师,负责研究和产品开发部门。后在 Liquid Capital集团金融工程和交易策略部门工作。现在任Asperatus Capital策略研究员和交易员。
4. 毛志强教授:
英国伦敦大学工程博士。1996年开始在金融业工作,曾在伦敦风险咨询公司,东京三菱国际银行和德意志银行工作,从事证券定价,风险管理和复合衍生产品等工作,2001年到2008年8月在商坦德银行集团金融市场部任债券衍生产品部经理,高级金融分析师,现任汇丰银行总部(伦敦)量化风险分析部主任,主管衍生产品信贷风险量化和分析,同时兼任苏州大学金融工程研究中心客座教授。多次在Risk,ICBI等国际会议和大学作有关学术报告和培训班主讲,与他人合著专著“Equity Derivatives: Theory and Applications”。
联 系 人:薛莹雯
通讯地址:江苏苏州十梓街一号苏州大学222信箱
邮 编: 215006
联系电话:0512-65112418
电子邮箱:szjinrong@gmail.com
 
苏州大学金融工程研究中心
 

 

第三届风险管理与金融工程论坛资料.rar 

 

 

地址:苏州大学十梓街1号
版权所有 Copyright © 2012 苏州大学金融工程研究中心. 访问次数:

苏州大学金融工程研究中心2017年硕士研究生招生信息(接收非全日在职硕士)