2017年金融数学与金融数据处理研讨会

发布时间:2016-12-29 9:36:10 浏览次数:1160   

知(第一轮)


由曲阜师范大学统计学院承办的“2017年金融数学与金融数据处理研讨会初步定于201733142在曲阜师范大学(山东曲阜)举行。本次会议旨在探讨金融数学与金融数据处理的最新学术动态和前沿信息,交流最新的研究成果,给广大青年学者和金融业界人士一个交流沟通合作的平台。会议热忱欢迎各位专家学者和业界人士积极参会并做报告。会议主题如下:

 Modeling of liquidity in financial markets

 Dynamic risk measures and financial regulation

  Nonlinear probability and pricing mechanism

 Equilibrium properties in markets with heterogeneous agents

  Analysis of high-frequency financial data

  Time inconsistent stochastic control and portfolio selection

  Circuit mechanism and China financial markets

  Peculiarity groups mining and applications

  ......

为保障会议的顺利召开,现将相关事宜通知如下:

一、会议注册

参会代表无论报告与否,均请填写本通知所附参会回执,于2017219日前发送到会务组邮箱mfmdp2017@163.com。如需咨询或帮助,请联系组委会成员。

组委会成员(按姓氏排列):

胡锋 (曲阜师范大学)

Emailhufengqf@163.com

李霞霏 (中国金融期货交易所)

Email lixiafei608@126.com

李欣鹏 (山东大学)

 Emaillixinpeng@sdu.edu.cn

 吴盼玉 (山东大学)

 Emailwupanyu@sdu.edu.cn

徐玉红 (苏州大学)

Emailyhxu@suda.edu.cn

二、主要日程

1. 2017330,全天报到, 具体地点待定。

2. 2017年3月314月2,学术报告。

三、会议费用

1.  参会代表免交注册费、提供餐饮。报告人提供住宿。

2.  参会人员的差旅费用需自理,如需报销请提前告知会务组。

四、学术报告

本次会议学术报告统一安排在33142,时间、地点、次序等具体安排请参见报到时领取的日程表,希望各位参会者踊跃报告。

五、联系方式

任何有关本次会议事宜,如需咨询或帮助,请联系会务组:

会务组成员:胡锋  高振龙   陈晓林  高苗苗(学生)

会议联系人:胡锋、高苗苗

   电子邮箱: mfmdp2017@163.com 

   感谢您对“2017MFDP”的关心,您若有关于此次会议的任何问题,请随时通过本通知中提供的联系方式与我们联系。会议第二轮通知预计于20173月中上旬发出.

敬祝身体健康,工作顺利!

 

曲阜师范大学统计学院

20161220  

 

2016MFDP回顾:

首届“Workshop on Mathematical Finance and Financial Data Processing”(MFDP)在彭实戈院士、鄂维南院士的支持下于April 29--May 1, 2016Soochow University举办,MFDP主要参与者是在校博士生、博士后及数理金融领域的青年学者。以中国大陆为主体,面向港澳台、亚洲、欧美等地区;涉及学科有数理金融、数理经济、金融数据统计方法、管理与决策等相关领域。研讨会形式采取专家点评制度,旨在促进青年金融数学工作者的交流与发展。

2016苏大workshop链接:http://fineng.suda.edu.cn/details.aspx?id=384

精彩回顾:

地址:苏州大学十梓街1号
版权所有 Copyright © 2012 苏州大学金融工程研究中心. 访问次数:

苏州大学金融工程研究中心2017年硕士研究生招生信息(接收非全日在职硕士)