致辞
当前位置 当前位置: >> 首页 >> 中心简介 >> 致辞

苏州大学金融工程研究中心(Center for Financial Engineering(“中心”) 成立于20071213日。基于金融工程本身跨学科,复合型和业界紧密联系的特点,中心成员由经济、管理、理工科等相关学科背景的教学科研成员组成,是集产、学、教性质为一体的校级教学科研单位。金融中心力图通过金融学与数学的交叉和融合,促进理论与实际的真正结合,实现科研创新与服务金融业界同步提升,目标在以下四个方面为全国和地方金融行业的发展培养理论和实践相联系的科研及专业人才:

1.根据中国金融市场需要,培养有良好金融意识,扎实数学功底和较强计算能力,能从事支持金融业务活动的风险管理,或执行金融风险监管,或进行金融创新的专业人才。

2.以金融衍生品定价和金融风险管理为主线,为金融业界提供风险管理,产品设计,投资决策等方面的咨询和培训服务。其中包括对建立模型、设计算法、风险模型和定价模型验证、金融实证分析和编制软件等。

3. 开展金融衍生产品定价,风险管理,投资决策和财务管理等方面的相关理论和算法研究。

4. 构建一个合作交流平台,推动海内外同行之间科研合作和经验交流。

中心现有由老、中、青国内外知名专家教授,和业界领军人物组成的一个团结、积极向上的团队。现有教授博士生导师6人,副教授硕士生导师6人,讲师3人。

姜礼尚 (名誉主任,金融数学与金融工程方向)

王过京 (副主任,金融数学与金融工程方向)

岳兴业 (副主任,金融数学方向)

袁先智 (讲座教授,金融工程方向和业界实践咨询

Srdjan Stojanovic (特聘教授,金融数学与金融工程方向)

余王辉 (教授,金融数学方向)

钱晓松 (教授,金融数学和金融工程方向)

禹久泓 (副教授,财务管理方向)

汪四水 (副教授,金融统计方向)

(副教授,金融数学方向)

徐玉红 (高聘副教授,金融数学方向)

穆 蕊 (高聘副教授,随机控制方向)


朱涵明 (讲师,金融工程方向)

李丹丹 (讲师, 风险投资方向)

陈 愉 (讲师,国际宏观经济方向)



中心全体教师合影

朱秀林校长为袁先智讲座教授颁发聘书

中心外聘教师Srdjan Stojanovic教授为学生授课

联系人:薛莹雯

Email地址: szxueyingwen@aliyun.com


地址:苏州大学十梓街1号
版权所有 Copyright © 2012 苏州大学金融工程研究中心. 访问次数:

苏州大学金融工程研究中心2018年硕士研究生招生信息(接收非全日在职硕士)